工業4.0

第四次工業革命、生產力4.0,是一個德國政府提出的高科技計劃。並不是單單創造新的工業技術,而是著重在將現有的工業相關的技術、銷售與產品體驗統合起來,是建立具有適應性、資源效率和人因工程學的智慧工廠。

雲端整合

雲端運算理解成一種資料處理模式,使用者可以將大量的資訊放到網路上,並透過網路來遠端處理這些資料,在這樣的基礎上,我們不需要下載整套系統或軟體,並且不論在任何時間、任何地點,只要有網路就能夠瀏覽雲端上的龐大訊息,如果再進一步將資料作分析應用,企業就可以將資源充分利用、提高管理效率,產業在商業競爭上就可以得到企業各自所需要的效益,同時省下不少成本與時間。

互聯網+

工業革命演變至 2008年智慧型手機普及率起飛,全人類都被網際網路 24小時串聯在一起,地球村不再只是個概念,是實實在在的村落,一個透過網際網路與電子載具形成的虛擬村落,住著全世界在「線上」的所有居民

智能應用

人工智能技術開始融入主流,為日常生活和醫療等不同行業帶來顛覆性的影響。