10Apr 2020

【防疫期間限定】Google提供免費企業版 Hangouts Meet 功能,與您共體時艱!

新冠肺炎疫情持續延燒,多數企業為降低員工接觸傳染的可能性,轉而使用線上視訊會議,不但保留面對面會議的即時性,也可同步紀錄決議內容,確保成員溝通順暢零落差!

Google與您一同面對疫情,全面開放全用戶免費使用升級版視訊會議系統
為因應全球疫情,Google 解決方案團隊希望透過G Suite 讓員工輕鬆與主管及客戶保持聯繫,並於3月中開放 G Suite 最高等級的「商務視訊會議系統Hangouts Meet」給所有版本 G Suite 用戶使用,其升級功能包含:
✔每場視訊會議通話可容納250位與會者
✔每場大型會議直播可容納100,000位線上收看者
✔可即時錄製會議內容並儲存至 Google 雲端硬碟

即日起至今年(2020) 7月1日,G Suite 用戶都能使用進階視訊會議系統,Google 將與大家一起度過疫情難關,並於7月1日之後自動恢復成原版本的設置。

G Suite 用戶如何使用企業版商務視訊會議系統?
企業版功能初始設定的進階視訊功能是關閉的,進階版 Hangouts Meet 功能必須要由公司內的管理員從後台開啟,管理員的設定步驟如下:
1. 進入管理者後台點選應用程式 > G Suite > 點選 Google Hangouts
2. 點選 Meet 設定
3. 於同一畫面中開啟串流與錄影功能並儲存設定

在管理員完成設置後,使用者就可以從 Hangouts Meet 畫面中錄製會議影音,錄製會議步驟依序為:
1. 發起視訊會議 > 點選更多 > 錄製會議
2. 系統產生錄製檔案,並將檔案儲存到「我的雲端硬碟」>「Meet 錄製內容」會議主辦人和執行錄製的使用者會收到一封內含錄製內容連結的電子郵件。

需要注意的事情是:
✔錄製轉檔過程至少要需要10分鐘
✔錄製功能僅適用於電腦版,行動應用程式使用者會在錄製開始或停止時收到通知,但無法控制錄製功能
✔錄製的影片檔案會計入用戶雲端硬碟容量當中

資料來源:宏庭科技

 

 

歡迎來電04-22522557

歡迎來信service@webplus.com.tw